Rambler's Top100
 

Арбуз

Арбуз из Китая — однолетнее растение с гибким жестко опушенным стелющимся округлопятигранным стеблем.

Арбузы -это продукт, который употребляют люди любого возраста. Он является мочегонным и желчегонным средством, оказывает целебное действие при болезнях печени, желчного пузыря, почек и мочевыводящих путей.

Арбузом можно легко утолить жажду, при этом возмещает наши потери и в жидкости, и в микроэлементах, повышает устойчивость организма к жаркой погоде.

В плодах арбуза (в мякоти) содержатся 5,5—10,6% Сахаров, пектиновые вещества (около 1%), белки (около 1%), витамины В1, В2, РР, фолиевая кислота, каротин, аскорбиновая кислота, а также легко усвояемые органические соединения.

Применение арбуза в медицине обусловлено большим содержанием воды, щелочных веществ, железа, относительно малой калорийностью при большой массе и мочегонными свойствами.